鸭溪 春晖铺洒的古镇
2013年09月25日 15:24:27
来源: 贵州日报
【字号: 】【打印

鸭溪镇全景

    素有“黔北名镇”之称的鸭溪,近几年来以跨越发展之势,在工业、农业尤其城镇化建设等各个领域都取得可喜成就。古老的小镇,乘改革开放的东风一路劈波斩浪所向披靡,焕发出勃勃生机!

    作为清代巨儒郑珍故里,酒中美人之乡,古鸭溪起源于唐朝,定名于明朝初年,是川盐入黔的必经之地,也是重要的陆路驿站,商业一度繁荣,明清中叶以来就享有黔北四大名镇的盛誉。

新农村建设示范点“桃李石溪”牌坊

    而今的鸭溪,汇四方之力,聚发展之能,以更加务实的精神投入到新一轮建设中,以其实绩赢得了一顶顶桂冠:2004全国重点镇、2012全国可再生能源示范镇、全省100名示范镇、2013中国十佳特色镇、革命老区镇、经济强镇、商贸强镇、能源大镇……

    从人杰地灵的鸭溪,走出了数以万计的学子和数以千计的乡友。“百世咏人文,十年报桑梓。”镇里因势利导举办的“春晖行动暨项目推介会”,聚乡情,促发展,为鸭溪“追赶跨越、率先小康”的发展总目标汇聚了能量。

   1 2 3 4 5 下一页  

(责任编辑: 实习生罗近人 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001175012501