汉麻 是一种生活方式
2013年09月17日 10:25:50
来源: 新华时尚
【字号: 】【打印

    一粒微小的汉麻种子,经过脱毒处理后,播种在山高水远的云南。精心呵护之下,茁壮成长,继而收获,经由纤维处理、纺织织造、成品加工、品牌设计,最后走向汉麻世家(HANP)家居生活馆,演化成床品寝具、服装服饰、卫浴内衣、家具工艺等近千种产品,以绿色、低碳、环保的主张,和中国原创的骄傲,成为品质生活家的首选。

    2013年,HANP聚焦家居床品领域,意欲在一年之内进军全国百家中高端商场,以“自然、健康、艺术、品质”的品牌理念,和崇尚本色、自然、简约、个性的风格,致力于发掘汉麻纤维自然纯真的特质,摒弃繁琐和矫揉造作,倾情演绎自然之美,阐释真我个性,倡导优雅、浪漫的生活主张,营造世家之味。

    天然汉麻与棉、真丝材质的完美结合,造就了汉麻床品透气柔软、抗菌防螨、吸湿爽洁、抗辐射等特点。床品系列涵盖汉麻凉席、汉麻空调被、汉麻衍缝被、汉麻羽绒被、汉麻羊毛被、麻感床品套件、汉麻靠垫等,全方位呈现自然品质之魅。

    TIPS 1:汉麻小解

    汉麻,俗称大麻,又名火麻、线麻。是一种一年生草本植物,其韧皮纤维,是继葛之后用作纺织纤维的最早纤维品种之一。

    汉麻单纤维是所有麻类纤维中最软的一种,纤维分子聚合度小,有大量亲水基团存在,纤维中腔大,纵向有许多裂隙和孔洞与之相连。作为麻类植物的皮层纤维,汉麻纤维的作用近似于人类的皮肤,具有保护肌体、调节温度等天然性能,能自由呼吸,具有卓越的吸湿透气性能,能使人体的汗液较快排出,降低人体温度,舒适凉爽,防霉抑菌。

    此外,汉麻植物在生长过程中无需任何化学药物,自身即可抵御各种病虫害,是典型的绿色环保作物,具有抗菌防螨,绿色保健功效。其纤维中,还含有微量的汉麻酚类物质和10多种对人体健康有益的微量元素。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 实习生唐岳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001173891181