肯尼迪总统私人香水揭开面纱
2013年08月27日 16:07:47
来源: 环球网综合
【字号: 】【打印

肯尼迪总统私人香水60年后公开销售

“Eight & Bob”香水将揭开面纱

肯尼迪总统私人香水60年后又推向市场

    你是否听说过“Eight & Bob”香水?这是一个神秘的品牌,它是一位法国巴黎贵族亲自为美国总统肯尼迪配制,有着60多年的历史。据英国《每日邮报》报道,这款浸透着历史韵味和贵族气息的香水已经公开出售,揭下了神秘面纱。

    Eight & Bob的起源有一段十分有趣和耐人寻味的故事。据称1937年的时候,美国前总统肯尼迪还在上大学,一次他去法国度假,邂逅一个叫做Albert Fouquet的法国贵族。当时肯尼迪被这位法国青年身上的香水味所吸引,并询问是何种香水,由此攀谈起来。原来这位法国人是一位调香师,临别时他给肯尼迪留了一瓶香水小样,并留言道:“在这个小瓶子里,你会发现法国的魅力。”后来,肯尼迪回到美国之后给Albert写了一封信,告诉他有很多的朋友非常喜欢那个香水的味道,并问询能否再寄给他8个小样,特别是给他弟弟罗伯特·肯尼迪一只。很快,Albert 回复了,寄去满满一盒漂亮小瓶子,里面盛着那珍贵的液体。他在盒子和小瓶子上面贴上标签:“Eight & Bob”(“八份和Bob”)。几个月之后,Albert收获了意外的惊喜,他陆续收到数十封来自生产商、导演和好莱坞影星例如Cary Grant、James Steward等的信件。所有人都在询问肯尼迪口中那著名的“Eight & Bob”香水。

    不幸的是,Albert在1939年的一起车祸中去世,他的家族管家Philippe秉承Albert遗愿,仍然继续接受订单,配制香水直到二战爆发。二战中,他把为了躲避纳粹而把香水配方藏在书中,巧妙地保留下了配方。

    后来,Albert Fouquet家族收回了“Eight & Bob”的配方和研制方法,并开始向市场推广,这款经典的“Eight & Bob”香水又重获新生。

    该公司表示这款香水含有一种叫做“Andrea ”的植物,这个名字正是香水创始人Albert的绰号。一位香水代理商告诉媒体记者说:“它闻起来很像20世纪40年代的香水。”由于它的提取植物每年只有12月份和一月份收获,而且只有7%是可以用的,因此,该公司也无法确定能够生产的数量。这款香水售价为195美元(约1194人民币)。它的包装十分别致,镶嵌在书里面,用来纪念二战中Philippe机智逃脱纳粹破坏的历史。这款香水去年推出,在美国高端奢侈品百货专门销售。

    也有一些人表示虽然“Eight & Bob”得故事非常精彩迷人,但是肯尼迪家族却从来都没有对这个传奇故事做出过回应,不论是承认或者否认。(实习编译:杨梅 审稿:陆晨)

(责任编辑: 实习生唐岳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: