贵州最大的瀑布群——马岭河瀑布
2013年08月16日 15:40:56
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

最大的瀑布群—马岭河瀑布

    马岭河峡谷风景名胜区位于贵州省西南的兴义市境内,距兴义火车站4公里。与黄果树瀑布、路南石林、有花海之称的云南罗平构成了一道亮丽的喀斯特风景旅游线。峡谷全长74.8公里,平均深度达100余米,宽80—200余米。景观集“雄、奇、险、秀、幽、秀、壮”为一体。峡谷两岸峭崖对峙,谷深流急,银瀑飞泻,滩险急流处,水石相搏,涛声震天。由于“千泉归壑,溪水溯蚀”的作用,孕育着多姿多彩的喀斯特地缝奇观。

    马岭河发源于乌蒙山脉,流入黔、桂交界的南盘江,长达100多公里。它的地貌结构与一般峡谷不同,实际上是一条地缝。有人说:这是地球最美丽的伤疤。沿着石阶下坡,奇险幽深的峡谷逶迤展现在眼前。只见尖峭的峰峦赫然屏列,瀑布异彩纷且气势磅礴,马岭河瀑布,是中国最大瀑布群,是国家公布的重点风景名胜区之一。有一种幽深的神秘气氛弥漫在山谷瀑布间。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: