贵州"看旅交会 游公园省 享特惠月"活动4月20日首发
2013年04月18日 15:13:36
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道4月18日电 只要49.9元/人,就可参加青岩古镇、湿地公园一日游……为了让市民享受真正的实惠出游,由贵阳市旅委、贵州旅游百事通旅行社及全省多家旅游景区、酒店及旅游企业推出的大型惠民旅游活动“看旅交会 游公园省 享特惠月”将于4月20日首发,而首发团正式前往贵阳人喜爱的花溪,探访青岩古镇悠远文化,感受生态绿色的湿地公园。

    体验团招募中 征集300人参与

    在旅交会期间,广大市民仍可享受免费游览青岩古镇。

    据了解,为了回馈广大市民及游客,让大众享受旅游实惠,在有关部门的积极支持与参与下,4月20日,“黔灵毓秀美幸福云岩行”贵州旅游百事通惠民线路首发仪式将在贵阳云岩区政府广场启动,届时,将举行省内优惠旅游发车仪式。

    本次推出的“青岩古镇、湿地公园一日”惠民体验团报名费用为49.90元/人,含来回旅游巴士、一个中餐、导游服务、两个景点休闲游览,门票及导服全免,只收车餐成本。此外,本次活动采取限额征集的方式,面向市民大众招募300人参与,报满为止。计划报名的市民可提前通过贵州旅游百事通旅行社各经营门店进行咨询报名。

    逛古镇 玩公园 共享生态文化游

    中国历史文化名镇——青岩,“四教并存、儒道合一”,是贵阳多元文化的明证。青岩可以说是贵州历史的缩影,是多元文化荟萃的贵州文化的典型。这里的“九寺八庙五阁一宫”里面有许多名堂,“二祠一府二堂”中有许多故事,“八座牌坊”也大有看头和说头,让大家慢慢游,仔细品。

    近年来,青岩古镇投入大量资金对古建筑进行维护,为了更好地提升古镇景观,由花溪旅文投青岩分公司管理的青岩古镇从今年以来开始向游客收取10元的门票,作为古镇维护费,用于古镇美化、古建筑维护、管理成本及民居修复等。此外,为了照顾常来游玩的市民,景区推出了30元的年票。而在本次活动中,花溪旅文投特别推出惠民活动政策,免除青岩古镇门票,让广大市民享受实惠的旅游。

    此外,我们还将共同体验贵阳生态文明城市的建设的成果,体验具有生态保护、科普教育等功能的自然生态景区——花溪国家城市湿地公园,西南地区第一个国家城市湿地公园。以花溪河为纽带,集山地、水文、生物以及人文景观为一体,展示出一幅由河滩、花海、苗圃、沼泽、鹭鸟、古树、民居村寨构筑的美丽画卷。

(责任编辑: 胡倩茹 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: