多家大型旅游集团借旅交会东风走进"国家公园省"贵州
2013年04月18日 15:13:35
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道4月18日电 由国家旅游局、贵州省人民政府共同主办,贵阳市人民政府、贵州省旅游局承办的2013中国国内旅游交易会(以下简称旅交会)将在4月19日至21日在贵阳市国际会议展览中心举行。届时,多家大型旅游集团将在旅交会期间举办一系列丰富多彩的活动,借旅交会的东风,大力推进贵州作为旅游目的地市场的配套旅游产品线路,推进各省、市、区旅游合作与交流,进一步促进贵州以及西部地区旅游业整体发展和繁荣。

    本届旅交会为期三天,来自全国31个省、自治区、直辖市及香港特别行政区、澳门特别行政区、旅游机构、旅行社、景区景点、酒店及传媒等全国相关旅游行业共1500余家展商将参加本届交易会,全国各大新闻媒体也将聚焦贵州。

    记者从旅交会执委会了解到,2013年国内旅游交易会暨中国铁道旅游联盟贵州旅游精品线路考察活动、港中旅走进醉美多彩贵州——营销公园省、贵州旅游产品推介及“万人游大型活动启动仪式”推介会、贵阳精品低碳生态旅游线路考察暨推介会等将在旅交会期间隆重举行。

    由中国铁道旅游联盟主办、四川西南铁路国际旅行总社承办的“2013年国内旅游交易会暨中国铁道旅游联盟贵州旅游精品线路考察活动”将于2013年4月19日在贵阳举行。本次中国铁道旅游联盟会议组织了全国铁路联盟30余家旅行社老总及计调经理赴贵州考察旅游产品线路。是铁路旅行社系统规模最大、规格最高的联盟会议、考察活动。据主办方介绍,参会旅行社以原铁道部局级旅行社企业为主,在行业内是影响力大、实力强、产品丰富的骨干旅行社企业,将为贵州旅游的对外推广起到事半功倍的效果。

    此外,港中旅集团将组织旗下的旅行社板块、风景区板块、酒店板块的近200家企业,300多人参加本届旅交会,为历届国内旅游交易会最大规模。贵州是港中旅集团2013年确定的十大旅游目的地市场之一,为了充分发挥港中旅旅行社板块的布局广、规模大、客源组织能力强的优势,结合此次旅交会举办之际,中国旅行社总社贵州有限公司将本着宣传贵州、围绕贵州旅游产品的包装和打造,推出适合港中旅的中、高端市场定位、不同区域市场特点的游客需求,大力推进贵州作为旅游目的地市场的配套旅游产品线路,组织境内外游客来贵州观光旅游。

    近年来,“爽爽的贵阳,避暑的天堂”城市旅游品牌已经得到市场深度认知,贵阳在坚持“人与自然和谐发展的原则”、“经济有效性与生态安全性兼容协调原则”和“生态效益、社会效益、经济效益整体统一原则”等框架下,也将借助本次旅交会的契机,组织国内有关旅游企业,行业协会百余家到贵阳市具有特色的青岩古镇、孔学堂及花溪国家城市湿地公园进行考察,了解贵阳在低碳旅游方面的探索与践行,总结具有中国特色的低碳旅游发展道路,有利于保护旅游资源,充分展示贵阳在生态文明工作中取得的优异成绩,倡导低碳生活方式和消费模式,促进低碳城市试点建设工作。

    同时,中国国际旅行社总社、中青旅控股股份有限公司、中信旅游集团有限公司、中国康辉旅行社集团有限责任公司、重庆海外旅业(旅行社集团有限公司)、深圳市亚旅传媒有限公司等国内大型旅行社和旅游企业都积极组团参展,旨在充分利用国内旅游交易会这一交易平台开展旅游洽谈及现场销售活动。

(责任编辑: 胡倩茹 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: