青海省旅游局借旅交会到贵州揽客
2013年04月18日 15:13:35
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道4月18日电  4月16日,青海省旅游局组织旅游管理部门、重点旅游景区、骨干旅游企业等,借2013中国国内旅游交易会在贵阳举行“美丽中国•大美青海”旅游推介促销活动,邀贵州游客到青海欣赏自然景观,体验民族文化,品尝地方风味餐饮。

    青海自古就是“唐蕃古道”、“丝绸之路”的枢纽,拥有中国最美丽的湖泊青海湖,中国最美草原之一的祁连山牧场,藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴的诞生地塔尔寺,藏传佛教后弘期的发源地坎布尔,这些唯一性很强的旅游资源,为青海旅游增添了不少神秘色彩。青海省旅游局发挥旅游资源丰富独特的优势,打造出由环夏都西宁旅游圈、绵绵祁连美景旅游线(北线)、三江源生态探秘旅游线(南线),和昆仑文化溯源旅游线(中线)等构成的“一圈三线”精品旅游线路。设计推出世界屋脊天路之旅、避暑休闲夏都之旅、三江原生态之旅、藏传佛教发现之旅、唐蕃古道文化之旅、南丝绸之路探访之旅、国家森林公园美景之旅、柴达木盆地激情之旅、民俗民风体验之旅、清清黄河奇景之旅等不可替代的旅游线路产品,及青藏高原自驾游、观鸟游、摄影游、探险游、民俗体验游、宗教艺术鉴赏等一系列特色旅游产品,具有极强的旅游魅力。

    青海省不断完善“吃、住、行、游、购、娱”6大旅游要素,青藏铁路已全线贯通,铁路、民航、高等级公路等交通条件日益改善,游客进出青海更加方便快捷,从全国各省会城市飞抵西宁只需3个小时左右的时间,近期还将开通“西宁—贵阳”的航班;全省拥有旅行社233家,建成星级饭店136家,全行业员工努力为广大旅游者提供安全优美的旅游环境和优质高效的接待服务。

    贵州省各大旅行社的促销人员百余人应邀到会,与青海旅游推介团进行了实质性业务交流洽谈。(刘秀鸾)

(责任编辑: 胡倩茹 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: