罗甸大小井风景名胜区
2013年02月22日 17:56:22
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

大小井的凤尾竹与绿色的溪水

小井村田园风光

    罗甸大小井省级风景名胜区

    省级森林公园 贵州省风景名胜区

    地理位置:贵州省黔南州罗甸县董当乡境内

    罗甸大小井省级风景名胜区属云贵高原南缘,位于贵州省罗甸县董当乡境内。距县城23公里、乡政府8公里。景区内以喀斯特地貌为主,以溶洞、天坑为特色,集洞穴、天坑、奇山、秀水为一体,景区内山清水秀、风光旖旎、景色怡然、民风淳朴。2006年被评为贵州省风景名胜区、省级森林公园,并被法国专家称赞为可与法国著名风景区伏克留兹泉相媲美的地方。

    景区主要呈组团状分布,由99个溶洞大约1.2平方公里的坡贡石林以及大小井河流组成。总面积38.3平方公里,全年平均温度摄氏19.5度,风景区内布依族人口占人口总数85%。东北部以天坑、喀斯特溶洞为主要景观,西部以原生态植物、悬棺、石林为代表;有大井布依寨、古屯堡等历史人文景观。大小井有秀丽瑰奇自然风光、浓郁敦林的古夜郎民族风情。该景区以喀斯特地貌为载体,以规模较大的天坑群为特色,在研究天坑成因、水文河流、生态环境等方面具有较高的科学研究价值和科普教育意义,被誉为“天下奇洞”和“东方洞穴博物馆”。

   1 2 3 4 下一页  

(责任编辑: 实习生唐岳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: