草海精灵的呵护者
2013年02月20日 15:23:37
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

    草海国家级自然保护区位于贵州省威宁彝族苗族回族自治县境内,面积1.2万公顷,主要保护对象为黑颈鹤及高原湿地生态系统。

    草海是贵州最大的天然淡水湖,海拔2171.7米,覆盖面积保持在30平方公里以上,以水草繁茂而得名。草海四面青山环抱,林木茂密。湖中盛产鱼虾、蒲草等水生动植物,栖息着 100多种珍奇水鸟,中国特有的高原候鸟黑颈鹤,每年都要在这里越冬。主要保护以黑颈鹤为主的湿地鸟类。草海素有“鸟的王国”之称,共有鸟类100余种、珍稀鸟类70余种,特别珍稀的鸟类有黑颈鹤、灰鹤、丹顶鹤、黄斑苇雉、黑翅长脚鹬和草鹭,还有大量的大雁和野鸭,是世界人禽共生、和谐相处的十大候鸟活动场地之一,是冬春观鸟,夏秋避暑的最佳选择地。

   1 2 3 4 下一页  

(责任编辑: 实习生唐岳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: