蒙江河谷风光
2013年02月20日 15:25:19
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

    蒙江河谷风光

    地理位置:贵州省黔南州罗甸县境内

    蒙江主要位于贵州省黔南州罗甸县境内,属珠江流域西江水系,为红水河左岸一级支流。蒙江分左右两源,左源格凸河发源于长顺县马路乡,右源涟江发源于花溪区党武乡,于罗甸县双河口处汇合成蒙江,穿越罗甸县境达130公里,最后于贵州省与广西交界的双江口处汇入红水河。蒙江干流全长237.1公里,落差938.5米,流域面积8650平方公里。水能资源蕴藏量48.2万千瓦。是一个自驾旅游、休闲垂钓的好去处。

    蒙江依偎落差跌宕的喀斯特山根怒放东流,或钻洞、或平缓、或迂回、或暗流、或瀑惊万丈伏在时而狭窄、时而平坦的河谷间,纵横驰骋,彰显喀斯特山谷的阳刚之气和阴柔之美,山谷间覆盖着丰富的亚热带生物资源,更使河谷风韵饱满,张扬着强大的生命力,令人神往。

    蒙江流域水能资源丰富,其水电开发完成后,所生产的电能在当地介入南方电网。蒙江流域水电项目的建设,大大提高了流域的防汛和航运水平,改善农田水利的灌溉,提高农作物和其他经济作物的产量。蒙江流域梯级电站的建成,将有力改善当地的电力紧张状况,改善当地的投资环境和改善当地人民群众的用电环境,为高耗能及其他工业生产提供优质的、源源不断的电源。

   1 2 下一页  

(责任编辑: 实习生唐岳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: