贵州安顺西秀区:黄果树苗岭屯堡旅游项目建设顺利推进
2013年01月10日 17:54:55
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    贵州省安顺市西秀区招商引进的大型文化旅游项目——贵州·安顺黄果树苗岭屯堡项目建设已于2012年12月28日正式开工。目前该项目已完成征地373余亩,房屋丈量41户,房屋签约27户,已交房拆除21户,项目资金到位6千万元,项目顺利推进。

    黄果树苗岭屯堡项目位于西秀区七眼桥镇两所屯村,规划地面积约为1210亩,总投资50亿元。该项目拟建成集吃、住、行、游、购、娱为一体的旅游商业综合体,项目以突出地方民族特色为核心,建设大型文化演艺中心、旅游商品制作及展示中心、地方民族特色博物馆、美食城、部分商铺及住宅,计划修建宾馆客栈将建成床位4000余张,以方便前来旅游的游客,留住游客,提高接待能力。

    据介绍,项目建成后将有利于促进当地旅游业发展,增加旅游收入,拉动相关产业快速发展,带动当地百姓致富,同时对提高安顺市旅游接待能力、旅游业发展有良好的促进作用。项目全部建成营运后预计可产生12亿元的旅游直接收入,并带动相关产业产值68亿元,创财政收入3.5亿元,同时可提供直接就业岗位4千余个,带动社会间接就业岗位2万余个。(杜薇)

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: