赫章天上石林
2013年01月05日 15:21:08
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

赫章天上石林

赫章天上石林

    雄奇峻峭天上石林“贵州屋脊”韭菜坪风景名胜区,位于赫章县珠市彝族乡,由贵州最高峰——海拔2900.6米的阿西里西山、韭菜坪百万亩天然草场、韭菜坪石林和民族风情区组成,是贵州境内海拔最高的原生态旅游风景区。与韭菜坪峰顶遥相对应的,是被万亩草场环绕着的千亩石林,被誉为天上石林。林内奇石密布,造型各异,风姿迥然,以未曾粉饰过的纯洁的满身灵气,或立或卧或行,或玲珑剔透,或魁伟遒劲。

    被万亩草场环绕着的千亩石林面积不低于6平方公里,林内奇石密布,造型各异,风姿迥然,以未曾粉饰过的沌洁的满身灵气,或立或卧或行,或玲珑剔透,或魁伟遒劲。本地人称之为小韭菜坪洛布石林,彝族语即“落布惹”,大意是滑竹与石头构成的森林,也可以说成是像古代民族一样的石林。

在石林中的撮泰吉表演

在石林中的彝族铃铛舞表演

    进入石林,宛若进入了迷宫。曲径通幽,移步换景。有的地方只容一人侧身行进,有的地方仅天存一线,有的地方却又豁然开阔……韭菜坪天上石林的一大奇妙之处是“石上开花”,植物援石而生,在石头顶端绽开生命的绿意。也因此,韭菜坪的石头有了“天然盆景”的美誉。石头与植物的完美结合,成就了韭菜坪石林绝无仅有的天然景观。

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: