阿西里西大草原
2013年01月05日 15:21:17
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

 

阿西里西大草原

当地的村民在草原上骑马驰骋

    阿西里西大草原位于贵州省赫章县威奢乡的营盘村。大草原总面积十五点六平方公里,距离县城四十多公里,最高海拔二千五百米,平均海拔二千四百四十九米,绵延数十里,铺展百万亩,气势恢弘,坡缓草茂,野花遍地,俨然是一个开满金黄色花朵的地方。

    阿西里西草原在威奢乡部分的主要景区包括二台坡草原、万峰林、黑塘神韵、迎水村大寨山水画、石板河小溪瀑布群等景观。大草原的核心景区之一的二台坡,在当地就是坡上之坡的意思;这里山峦逶迤,群峰叠翠,云雀高飞,牛羊成群,牧歌阵阵,整体风貌类似于我国北方的大草原景观。在这里,草原上独有的随风翻滚的成群牛羊、风姿绰约的绿树翠竹、淙淙淌的清洌山泉,更增添了它的灵动之美;在这里,蓝天与大地、苍山与姜草、刚硬与温和,大自然与神奇造化之手,描画出神奇搬的完美画卷,舒展出磅礴乌蒙最为多彩的一画。

    万峰林是阿西里西大草原风景区的重要组成部分,由数万个独立成趣的奇峰异峦组成,气势宏大壮阔,山峰密集奇特,整体造型完美,就像一幅幅精美绝伦的画卷,从二台坡向四周展开,形成一望无际的环形山带。万峰林中多奇峰,且都各具特色,即独立成趣,又与各山峰相辅相成,组成雄奇浩瀚的景观。一个个高耸而独立的山峰,有的像威武的勇士,有的向久居深闺的姑娘,有的像忙于田间耕作的农夫,有的像背着小孩的村妇,有的像田间地头嬉戏的孩童,还有的向怒吼的雄狮,像奔腾的骏马,像正在吃草的牛羊形象逼真,惟妙惟肖。如无边瀚海,翻波涌浪,令人神为之夺、气为之摄;而每当夜幕降临,遥远的天际滟澜飘渺,天光辉映,宛如人间仙境。

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: