铜仁降下今冬第一场雪 梵净山披银装
2012年12月31日 10:39:00
来源: 金黔在线
【字号: 】【打印

    12月26日晚,铜仁迎来入冬第一场雪。27日清晨,城区屋顶和草地上都积了一层薄薄的雪,而在梵净山景区,则是一片银装素裹的世界。

    万山区从26日开始出现低温冻雨天气,最低气温为-2.8℃,地势较高路段出现道路和树枝结冰,车辆通行受到一定程度影响,交通部门组织人员撒盐融冰,保障道路畅通安全。

    在铜大高速公路和沪昆高速玉屏段,桥梁出现结冰现象,为了保障道路交通安全,高速路政养护部门连夜撒防滑盐。目前,铜仁境内道路交通正常。

    据铜仁气象部门预报,27日夜间阴有零星雨夹雪,万山及地势高处有冻雨;28日白天阴天有小雨;28日夜间,受强冷空气影响阴天有小到中雨,气温明显下降,29日白天阴天有小雪,中东部有小到中雪。29日夜间到30日白天小雪转阴天间多云。

    气象部门提醒,近期气温陆续走低,室内取暖要预防一氧化碳中毒。各地湿度大,玉铜高速公路大龙至万山段、铜遵公路德旺至缠溪段、以及地势较高地区有大雾,同时强降温将导致中高海拔地区出现道路结冰,过往车辆请注意交通安全。

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: