贵州五大秒杀摄影师的梯田
2012年12月28日 17:24:56
来源: 新浪旅游
【字号: 】【打印

贵州梯田(资料图片)

    贵州的梯田虽然没有像广西龙胜、云南元阳被外界所熟知,但其美景完全不逊与前者,甚至更甚一筹。贵州的加榜、摆榜、野钟、堂安、高要,都是秒杀摄影师的梯田圣地。这些梯田更和贵州独特的民族风情结合,古寨淡雅,美不可言。

    夏天,到处是一片青葱稻浪,如一条条绿色彩带迎风飘扬。金秋十月,由于海拔高低不同,同处于一座山坡的梯田,黄色由浅变深,形态各异,共同组成了一幅幅精美的图画。冬季,注水的梯田中夹杂着一些收割禾穗后的金色糯禾稻草和一些绿色的绿肥地,连同散落于田间宁静的苗家吊脚楼,又构成了一幅幅美丽的中国山水画。

    云雾缭绕中的秀丽美景

    加榜梯田

    加榜梯田位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县加榜乡东北面,距县城80公里。

    加榜梯田规模宏大,气势磅礴,而且线条优美。无论从线条,还是整体形态来看,加榜梯田都吸取了天下梯田之精华,它比云南元阳梯田更加秀丽,比广西龙胜梯田更加壮观,极具魅力。特别是那居于梯田间的山村、小寨与梯田朝相辉映,并与大自然融为一体,无不体现出人类与大自然的和谐之美,给人一种“人间仙镜,世外桃园”的感觉。

    线路:

    贵阳—(158公里)—凯里,约2小时车程;凯里—(38公里)—雷山县(正在修路,路况很差,极易堵车),远气好不堵车约1:30小时车程

    推荐走凯里—(42公里)—西江—(36公里)—雷山,约2小时车程;雷山—(127公里)—榕江,约3小时车程;榕江—(45公里)—腊娥,约1小时车程;腊娥—(37公里)—党扭,约1:30小时车程。

   1 2 3 4 5 下一页  

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: