六枝迴龙溪景区
2012年12月28日 09:41:28
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

    迴龙溪景区位于六枝北部,距离六枝特区中心区仅24公里,距离被誉为地球之宝的织金洞仅87公里,面积127.6平方公里,系长江流域、乌江水系。该景区主要是岩脚古镇、古堡、古庙,火焰山《太和永恰》石刻,传统银饰作坊,面条加工作坊,繁荣的市井生活组成一幅浓厚的人文景观图。清澈见底的挑水河,垂杨翠竹倒映的二道水、一龙饮水、九狮拜象的奇妙景观,于1963年突然迸发的迴龙潭,被地质专家认为是地质学上的一大奥秘。

    犬牙交错长廊般的迴龙溪,是情侣荡舟的绝妙之地。出露在50米之内的温泉、冷泉、矿泉被地质专家叹为观止,称为地质学上罕见的泉群。挑水河畔的岩泉、迴龙泉是古镇人民生活用水和面条加工的宝泉,用岩泉、迴龙泉加工的面条脆而不稠汤,口感好,在省内外颇负盛名。

    迴龙溪景区以山奇、水清、谷曲、泉怪为特色,被中外专家誉为"怪泉之乡",可领略古镇风情,攀援古堡,品偿岩脚面条。葡萄、西瓜等水果成熟的季节,可领略沿途赏采摘购买水果而产生的愉悦,还可泛舟挑水河、漂流三岔河,领略江南煤都水乡风光,还可领略瓦岗寨歪梳苗洗脚礼,因出错脚而被盛装的少数民族妇女撒煤灰的欢快。

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: