六枝洗马河温泉景区
2012年12月28日 09:41:32
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

    六枝洗马河景区位于六枝新窑乡睛(隆)--新(窑)公路旁,距离六枝特区中心区18公里,是连接六枝牂牁江景区、廻龙溪景区、长角苗景区、洒洱景区的中心景区,系珠江水系。景区面积18平方公里,景区内的三涨水是举世闻名的黄果树瀑布的源头。

    洗马河岸边的温泉品位高,在自然状态下每日流量150吨,温度29度,若开挖到300米-600米,温泉每日流量可达450-500吨,温度可升至38-39度。洗马河周围的原生植被和人工绿化较好,可开发成狩猎场、动物园、森林公园。

    景区内的四印苗原名洪苗,因为纪念富有传奇色彩的始祖司漭司妹而在衣裙的前胸后背、衣袖的中部绣上四个大印拼成的图案而得名,四印苗分布在新窑乡的牛场坝、桥梁堡一带,每年正月初五是四印苗的跳花节,刀棍舞是最具特色的民族舞蹈。

    四印苗村民热情好客,大方豪放。这里交通方便,汽车、火车都从该景区穿过。欢迎各方有识之士到此开发,可开发成集温泉淋浴保健疗养,打猎、休闲渡假,领略四印苗风情为一体的旅游区。

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: