贵阳今冬明春将新建茶园六万亩
2012年12月23日 10:43:36
来源: 贵阳日报
【字号: 】【打印

    记者近日从贵阳市农委获悉,今冬明春贵阳市将新建茶园6万亩,目前已完成整地3万亩。

    根据《贵阳市人民政府关于加快茶产业发展的意见》,到2015年,贵阳市规模化、标准化无性系良种茶园将达50万亩(新增40万亩),年均新增约10万亩,正常投产后茶青年产量可达12.5万吨,可实现产值20亿元,带动15万农户增收。根据该《意见》,市农委编制了《贵阳市茶产业发展规划》(2012—2015),按照规划,今冬明春贵阳市计划新建茶园6万亩,打造开阳南龙、南江、龙岗、高寨,花溪久安、黔陶、高坡等乡(镇)万亩高标准茶园,示范带动周边区域茶园快速发展。同时,为确保黔茶顺利“出山”,贵阳市还引进了贵州贵茶公司、浙江乐清商会、贵州三林茶业有限公司等企业发展茶园。

    目前,贵阳市有茶园10万亩,其中无性系良种茶园5万亩,去年年交易成品茶在0.6万吨以上,年销售总额在4亿元以上。(王西杰)

    贵阳市出台意见指导冬季果园管理

    近日,贵阳市农委出台《关于加强果树冬季管理工作的指导意见》,指导农户提高果树产量和果品品质,以确保明年果树丰产、果农增收。

    该《意见》对如何进行整形修剪、基肥施用、清园翻耕以及病虫害防治等进行了详细说明,同时要求各区(市、县)农业部门针对每个主栽树种至少建果园管理示范样板2—3片,农技人员亲赴生产一线为果农服务。(田方)

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: