安顺龙宫天池
2012年12月14日 17:56:18
来源: 安顺市委宣传部
【字号: 】【打印

    龙宫风景区位于安顺市西南32公里处,距离贵阳132公里,为国家级风景名胜区。

    景区以溶洞、洞穴、瀑布为主体,堪称黔中一绝,包括龙宫、油菜湖、漩塘、蚂蟥四大片区。龙宫中心区有卧龙湖、迎宾洞、龙门飞瀑、龙潭天池、龙宫暗湖、蚌壳岩、虎穴洞等景点组成,上下辉映,别有洞天,宛如神话中龙王所居的水晶宫殿。天池是一个山间湖泊,澄绿如玉,俗称龙潭,湖水下泻,从巨大的溶洞跌拓而下,水墙壁立,宽25米,高约50米,惊涛奔涌,蔚为壮观,此即龙门,据称为中国地下瀑布之冠。

    这里有五段串珠式的暗洞、湖溶洞型地下河,五进五出,称为五进龙宫,全长15公里,造型非常奇特,是中国目前发现的,最长的水上岩溶。

    特色

    集旱溶洞、瀑布、峡谷、峰丛、绝壁、湖泊、溪河、民族风情、宗教文化于一身,构成一幅怡然自得的人间仙境画图。

    交通

    由于龙宫距离黄果树瀑布较近,因此在游玩黄果树瀑布之后可以乘坐旅游专线车前往龙宫;安顺市内则可以在火车站、客车南站、客车西站乘坐前往龙宫的长途汽车。

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: