小黄侗族大歌唱响台北旅展
2012年11月14日 17:52:26
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

小黄歌手在展会现场演唱侗歌

    为扩大从江旅游资源在台湾地区的知名度和影响力,日前,从江县旅游局组织四名小黄侗歌歌手参加了在台北世贸中心举办的第七届海峡两岸台北旅展。小黄侗族大歌成为展会上的一大亮点,获得参展民众的一致好评。

    在展会现场,小黄侗歌歌手精湛的演唱吸引了众多观众驻足观看,歌声、掌声、喝彩声连成一片,高潮迭起,欢乐弥漫。大家被犹如天籁的侗族大歌完全折服,每当听完一首歌,观众们就压抑不住惊喜和好奇的心情,纷纷找歌手们合影,索要名片,咨询了解侗族民族文化和从江县各旅游景点信息,现场聚集的观众一度使贵州展台前出现拥堵。在现场气氛的感召下,一些观众当场就报名加入了赴贵州的旅行团,很多观众也表示有机会一定要到贵州体验多彩的原生态民俗文化。

    海峡两岸台北旅展由海峡两岸旅游交流协会与台湾观光协会联办,旨在全面展示两岸各具特色的旅游资源,促进海峡两岸旅游业交流与合作,搭建两岸旅游产品的展销平台。自2006年创办以来,经过六年的发展,已经成为台湾民众获取大陆旅游信息的重要渠道和两岸旅游业界交流合作的重要平台。

(责任编辑: 胡倩茹 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: