贵州台江百里原始阔叶林画廊
2012年11月06日 18:18:18
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

    贵州台江百里原始阔叶林画廊位于南宫森林公园景区和红阳景区两大景区中心地带,距台江县城约26公里。由常绿阔叶林、常绿落叶阔叶混交林、落叶阔叶林、山地灌丛林草地组成,物种繁多,原生性强,结构稳定,功能完善,森林景观林相优美、季相色彩丰富,林相随着季节的变化而互相辉映。

    冬去春来,万物复苏,整个林海尤如一片碧绿的地毯,放眼望去,延绵百里,没膝过肩,朝弹清露,暮漫浓岗,犹如天鹅绒铺满天边;夏至秋来,满目红艳的杜鹃花、色彩斑斓的报春花、秋未水青冈等将满山遍野点缀成金黄紫红,登高而望,整个原始百里阔叶林画廊红绿相间,层林尽染,美不胜收,被誉为“霜叶红似二月花”;至冬季,林间的雨淞、雾淞、白雪让整个画廊银装素裹、洁白无暇,分外妖娆。

    南宫省级森林公园百里原始阔叶林画廊古树多姿,风光旖旎,景色迷人,林中空气清新宜人,环境恬静优雅,犹如画屏展示,故称“百里原始阔叶林画廊”。百里原始阔叶林画廊处处有动人的风景,秀丽的风光,处处有美妙神奇的传说,饶有风趣,给百里画廊蒙上一道道神密光环,令人分外神往。

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: