黔东南台江 四季如春玉龙潭
2012年11月06日 18:18:09
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

  玉龙潭景区地阜物华,土壤肥沃,群山葱绿,林木苍翠,植被保存完整。树种以阔叶林为主,林中蕴藏冰球子、天麻、人参、银耳、杜仲、灵芝、黄柏等中药材,极具保护开发价值;山中有金山猴、猕猴、蟒、蛇及穿山甲等多种动物繁衍栖息。其间有小溪流水潺潺,清澈见底,连串的瀑布群,山沟乱石中有清澈小潭,溪边时有草丛,可以小憩,丛林有雾时,如仙境一般,非常美丽。广阔的草场,郁郁葱葱的森林和丛林里时有野猪出没,一旦登上山顶,“一览众山小”的感觉便会油然而生。

  玉龙潭最为突出是水资源丰富,是翁密河的发源之地,有连片的大小天然水塘30余个,平均面积为25亩左右,水塘内有丰富的微生物。据悉,反清英雄张秀眉炼兵休息洗澡的秀眉塘四周,即使是外面的世界一片“冰封大地”这里依然“四季如春、鸟语花香”。

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: