[贵州之最]首家村寨博物馆-郎德苗寨
2012年10月31日 17:37:50
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

    贵州素有“八山一水一分田”之说,多样的民族文化将这高原山地装点得多姿多彩。很少有人知道,在贵州这片热土上到底有多少惊奇的事情,在这秀丽古朴的大山深处,谁又会想到贵州居然会有那么多占据全国之首乃至世界之巅的事物,这样的发现令人惊喜不已。

    郎德苗寨坐落在贵州省黔东南州苗岭主峰雷公山麓的丹江河畔,距黔东南州府凯里市27公里,距雷山县城17公里。寨子美丽迷人,依山傍水,背南面北,四面群山环抱,茂林修竹衬着古色古香的吊脚楼。这里是清代咸丰、同治年间苗族起义将领杨大陆的故乡,当年修建的围墙、战壕、隘门等遗迹至今犹存。

    郎德是旅游观光、领略苗族风情的首选村寨。它以魅力无穷的苗族歌舞,绚丽夺目的苗族银饰,独具匠工的吊脚楼,热情好客的民族礼仪迎接着海内外游客。被文化部授予“中国民间艺术之乡”的称号,成为我国首家村寨博物馆。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 胡倩茹 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: