贵阳:冬季旅游登台 “温泉季”开幕
2012年10月29日 11:30:15
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道10月29日电(记者王橙澄)随着“避暑季”的落幕,“2012中国•贵阳温泉季”29日正式开幕。今年的“贵阳•温泉季”将大力使用新媒体,开通聚合专题页面及微博,集合“温泉季”所有活动信息,提供吃住行游娱等咨询、游记攻略分享、结伴同行互动、活动发布、网友达人推荐等。

    记者从贵阳市“2012贵阳温泉季”新闻发布会上了解到,据统计,今年1-9月份,贵阳市接待旅游总人数5722.81万人次,实现旅游总收入772.62亿元,同比增长54.26%。而“避暑季”之后,“温泉季”将继续延续贵阳旅游的精彩。

    贵州省是我国西部温泉资源富集区之一,贵阳又是贵州省温泉资源主要的集聚区,市域内有12个较大规模的地热田或地热异常区,分布面积累计856平方公里,可采资源储量51800立方米/天。水中富含偏硅酸、硫、锶、碘等多种矿物。温泉景区基本上分布在距市中心10至15分钟车程的城区温泉带和距市中心约30至60分钟的近郊温泉带。据了解,自2009年来,贵阳温泉景区以每年一家的速度进入国家AAAA级旅游景区行列。

    据了解,今年的“温泉季”将从今年10月持续到明年5月,横跨冬、春两,季活动主题为“温泉•养生•产业”。同时,“爽爽贵阳旅游旗舰店”将在淘宝网上正式上线。

    

(责任编辑: 李春惠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: