风光旖旎的贵阳百花湖风景区
2012年10月24日 17:06:06
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

百花湖的晚霞

    百花湖风景区位于贵州省贵阳市西北郊,是五十年代围水建坝而形成的高原人工湖泊,湖水面积13.5平方公里,比杭州西湖要大一半,比北京十三陵水库大3倍,以风光旖旎、环境幽雅而著称。湖中有大小岛屿100多个,错落有致,形态各异。远山清淡,烟波浩渺;近水碧澄,游船点点。

    百花湖现已开放旅游景点23处。有松林远眺,双猴守园、蟹洲螺屿、观音洞、百花双狭、群峰叠翠、金蟾嬉水、孤峰独秀、奇石、营盘古堡、鸟岛等。其中,鸟岛是百花湖珍贵的一景,每当春冬两季,岛上百鸟盘旋,给秀丽的自然景观增添了许多乐趣。田园野趣又是这里的一大特色,湖中有三个小村寨,几十户农家在岛上休养生息,渔家扁舟停泊水边林旁,诗情画意,野趣倍增。 湖区一串串孤峰低岛,天然地把湖水划分为中湖、南湖和北湖。南湖狭长,奇峰连绵;中湖开阔,碧波万顷;北湖山重水复,岛多湾奇。整个湖水清澈平稳,环湖山岳雄伟,形成多层次的山外山、湖外湖的气势。

    随着金阳新区的建设开发,百花湖已经成为离市区很近的旅游休闲之地。

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: