百余滑翔高手 展翅牂牁江
2012年10月15日 15:19:44
来源: 贵阳新闻网
【字号: 】【打印

    为期两天的“凉都杯滑翔邀请赛”在六盘水市六枝特区毛口乡举行。国内外上百名优秀选手参加该赛事,来自北京队和陕西队的2名运动员分别获得冠亚军。

    据了解,参加邀请赛的百余名运动员分别来自贵州、北京、河南等19省市以及香港特区和瑞士、加拿大、韩国等地。起飞点在水平高度430米的毛口乡九层山,降落点在牂牁江和北盘江交接点形成的湖域岸边。10月11日至12日,百余名选手依照排号先后完成了比赛角逐。

    记者在现场看到,运动员在山顶起飞时,风向要选择逆风,这样才能将滑翔伞完全张开,沿山坡自上朝下助跑后,收脚起飞,便能顺利升空。

    高空中,运动员除要沿下方着陆点周围滑翔外,还有完成多种高空特技动作。从下往上方望去,展翅翱翔的运动员,如同盘旋在高空的雄鹰,现场吸引了数千名观众抬头观看。 

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: