贵州赤水丹霞国家地质公园通过验收
2012年10月11日 09:17:06
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    资料图片:赤水丹霞地貌 新华社记者 杨楹 摄

    新华网贵州频道10月11日电(记者闫起磊)日前,贵州赤水丹霞国家地质公园通过专家组验收,朝列入国家地质公园成员名单更进了一步。

    记者从赤水市了解到,“十一”期间,国土资源部地质公园验收专家组从地质公园与地质遗迹保护、地质公园解说系统、地质公园科学研究与科普活动和地质公园管理与信息化建设等四个方面,就“贵州赤水丹霞国家地质公园(资格)”进行验收。专家组认为,贵州赤水丹霞国家地质公园通过近期的建设项目,已基本达到了国土资源部对国家地质公园开园揭碑的建设要求和验收标准,同意通过验收。

    据了解,赤水丹霞地貌在第34届世界遗产大会上正式列入《世界遗产名录》,“醉美丹霞”也成为赤水旅游形象名片。赤水丹霞地质公园分为大同-丙安园区和两河口-元厚园区,面积134.57平方公里,是集地学资源的独特性、系统性、科学性与观赏性于一体的大型丹霞地貌性地质公园。公园内共64个地质遗迹点,其中世界级3个、国家级6个、省级45个、地市级6个。今年4月,国土资源部批准赤水丹霞获得国家地质公园建设资格。

资料图片:赤水丹霞地貌 新华社记者 杨楹 摄

    11月10日,游客在赤水丹霞地貌景区游览。新华社记者 杨楹 摄

(责任编辑: 李春惠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: