洋芋粑粑 贵阳人都爱它
2012年09月24日 17:20:46
来源: 贵州都市报
【字号: 】【打印

    要问贵阳街头什么小吃最受欢迎?洋芋粑粑肯定入选前三。这种藏匿在贵阳大大小小横七竖八小巷子里的油煎土豆泥,看似不起眼,却长期吸引着数量可观的粉丝,从小孩到老人,无不为之“倾倒”——

    洋芋粑粑,平民美味

    洋芋粑是贵阳街头小吃摊常有的特色小吃,烙得金黄,老远就能闻到土豆和葱花的香味,特别诱人。

    土豆要煮烂,不能硬心,要用小火把两面烙成脆壳,两面金黄,外脆里软,配上贵州独有的烧烤辣椒,麻辣鲜香。

    和丝娃娃不同,要在贵阳吃到正宗美味的洋芋粑粑,必须放下用餐形象和对餐饮环境的要求,因为贵阳洋芋粑粑都出自一个个小小的摊子,有些摊子可能准备一两个凳子,有些则只提供“外卖”,顾不得在小摊子边的不雅,食客们大饱口福为快,您想吃,就自己拿着边走边吃吧!也有人实在想吃又不好意思就叫老板用快餐盒装起回去过瘾。

    一个锅子、一个铲子、一桶碾碎的土豆泥加上辣椒面、甜酱、凉拌菜等一堆配料,美味的洋芋粑粑就这样产生了。    

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: