贵州福泉蛤蚌河:生态明珠
2012年09月19日 16:34:58
来源: 金黔在线
【字号: 】【打印

  位于贵州省福泉市仙桥乡的蛤蚌河风景区,面积40平方公里。这里原始植被保存完好,珍稀动物种类繁多。蛤蚌河蜿蜒曲折自东向西在此流入清水江,水质清澈诱人。景区多峡谷、悬崖和奇峰异岭,"夜郎神妍(姊妹石)"、乌龟石、蛤蚌石等绝世奇观便产生于此。

  该区区域较大,各段景色奇异不同。如桥景,有情人桥、木桥、逍遥索桥、拱桥等大小33座。如戏水,徜徉在峡谷林间,流水潺潺。喷薄而下的山泉,彻头彻尾的清澈溪水倘若在夏季,会令人情不自禁涉足其中,与水共欢。如猴趣,丛林间,野猴密布,悠然生活于这世外桃源中。此外,景区内还可体验河床林荫隧道、芦苇映水、峡谷幽静、漂流、篝火狂欢、烧烤等景致,独赏一线滩、岩溶洞、水帘墙瀑布群、银链潭、芦苇荡等景色。

  景区的餐饮和住宿也比较独特。餐饮主要有鱼、土鸡、羊、蚌等主菜,配有清香可口的农家风味菜。夜宿点有水上中心食宿接待处,以及景区大门处风情别致的木楼、草屋和帐篷等选择。

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: