[贵州徒步线路推荐]穿越贵州雷公山无人区
2012年09月18日 11:36:01
来源: 贵州商报
【字号: 】【打印

    推荐人:江南忆龄

    旅行方式:徒步、露营

    徒步可以说是零排放,不仅环保,而且还能很好地锻炼身体。苗峰雷公山,位于贵州省东南部雷山县境内,海拔2178.8米。它不仅是国家级自然保护区和国家级森林公园,是“世界十大森林旅游胜地”之一。

    推荐行程:这条户外线路三天足够。第一天从贵阳出发,经凯里,到达徒步起点红阳草场。在红阳草场下的小红寨午饭后出发,徒步大概4小时,12公里。经涨水坪,到达黑水塘扎营。由于黑水塘属雷公山核心无人区,常年大雾笼罩,气温较低,建议带羽绒睡袋。

    第二天穿竹林,走峡谷。当天徒步4-5小时左右,全程15公里。终点为掌阳营地,晚餐,扎营。

    第三天早观看雷公山云海。当天徒步4小时,全程12公里,到达西江千户苗寨,下午乘车返回贵阳。

(责任编辑: 胡倩茹 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: