贵州洒洱风景区
2012年09月14日 16:53:13
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

    位于贵州省六枝东支部,距离六枝特区中心18公里,距离国家级风景区──黄果树大瀑布仅16公里,系珠江水系,景区面积31.5平方公里,黄果树瀑布的母亲河──白水河从景区穿越而过,形成了千姿百态的瀑布群,其中大的滴水潭瀑布高与宽恰好是黄果树瀑布的一半,气势磅礴,水花飞溅,水雾蒙蒙,可布瀑布、仙人桥瀑布等大大小小的瀑布组成一组组和谐优美的乐曲,欢快奔放。

    白水河沿岸山川秀美,被中外来宾誉为"小桂林"。白水河两岸的田园风光,布依山寨,身着民族衣裙的妇女飞针走线,缝制衣裙,精湛的蜡染挑花工艺堪称一绝,深受中外来宾喜爱。浓郁的布依风情,一年一度的"三月三"、"六月六"、"七月半"系传统民族节日的"丢花包"、"撒麻舞"、"竹筒舞"等民族歌舞非常吸引人,"赶表"是布依青年男女谈情说爱,谈婚论嫁的专用名词。

    除了美丽的山川田园和浓郁的布依风情而外,还在着多林洞、月亮洞、铜钱洞等溶洞群,溶洞中景观大、奇、险、紧凑壮观,尤其是多林洞中的"威虎厅"、"盆景厅" 、 "奖牌厅"堪称钟乳石景观中的精品,连著名的洞穴专家、旅游开发专家汪朝阳也惊叹"盆景厅"和"奖牌厅"的奇妙,称之为“国宝”,洞中的大小两条阴河中游弋着透体通红的小鱼,连日本洞穴生物专家都赞叹大自然的鬼斧神工造就如此奇美的景观和生灵。“幽灵谷”静卧着战国时期的200多具遗骸,岩化程度很高的遗骸,残缺的方格纹的陶釜和曾经点缀过年青貌美的黑玉石首饰以及表现生活生产的褚红色的岩画,向人们诉说着3000多年前曾有过的年华和悲壮。洒洱风景区是大自然赐予了我们猎奇、探险、考古、考察、休闲渡假的天然场所。   

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: