游走赤水河畔 热门景点让人流连忘返
2012年09月14日 16:53:28
来源: 黔中早报
【字号: 】【打印

十丈洞大瀑布

“这里的土、石绝大部分为红色,植物是深浅不一的绿,水是随物赋形的透明”,这里无水不绿,无山不竹,这里是“千瀑之乡”,是“丹霞之冠”,是“桫椤王国”。九月,赤水河要由红转清了,茅台人要从这里取水煮酒了。

    扯起嗓子唱山歌

    几里外就听到雷鸣般的水声了!瀑布从悬崖绝壁上倾泻下来,气势之磅礴,真像有千军万马在奔腾!……中洞瀑布、蟠龙瀑布群、两河口瀑布、鸡飞崖瀑布、燕子岩瀑布,真是名副其实的“三步一小瀑,五步一大瀑”!红土红得发紫,空气纯洁得,一旁的老外也扯开嗓子唱了句山歌!

    燕子岩国家森林公园

    “斯皮尔伯格,喊你来拍桫椤”

    燕子岩国家森林公园在风溪河西岸,分南园和北园。南园最尊贵的要数恐龙爱吃的桫椤叶子。“夫妻并蒂”桫椤、三叉桫椤、双叉桫椤、恐龙形桫椤、孪生姐妹桫椤……我都照下来了,看看吧,这就是“桫椤王国”。我在考虑是不是应该通知大导演斯皮尔伯格,下回要拍《侏罗纪公园》,到咱赤水来!

    月亮湖

    烟雨朦胧溪流如歌

    这就是美丽的月亮湖!有点毛毛雨,不过正好,一路烟雨朦胧,溪流如歌。荡舟湖面,巍巍险峰悠悠群山都映在水里。过竹林的时候,一群白鹭扑楞楞地飞起来,掠过湖面。我神迷心醉,飘飘若仙。

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: