贵州特色苗族文化村寨——大湾
2012年09月13日 17:32:01
来源: 铜仁网
【字号: 】【打印

    大湾苗族古寨位于松桃自治县盘信镇,为贵州省民族团结进步示范村。古寨内有住户158户,人口630余人。是湘黔边境苗族传统建筑保持较好的村寨,也是苗族传统文化传承较为完整的村寨之一。2012年贵州省民委将大湾作为全省创建民族团结示范村试点,安排创建资金80万元,用于建设寨门、苗族文化陈列室和改造特色苗族建筑。如今,施工正紧锣密鼓进行。

    据悉,松桃自治县委、政府将整合各方资源,集中力量对大湾特色民族文化村寨进行打造,已安排“一事一议”财政奖补资金210万元,对古寨的基础设施进行改造。村里已召开动员大会,号召群众投工投劳,项目可望在4月份开工建设。下步在农村危房改造项目上也将给予倾斜扶持。

    大湾作为民族团结示范村和特色乡村旅游示范点,现由松桃苗王城有限公司作为苗王城景区的分景点进行建设,规划工作已经全面完成,计划在2013年底试开放营业。    

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: