贵州黄果树瀑布节即将开幕 众多活动丰富节前游程
2012年09月12日 08:26:54
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道9月12日电(记者黄勇)2012中国贵州黄果树瀑布节将于21日在国家级风景名胜区黄果树景区开幕,瀑布节期间将举行黄果树唱山祭水仪式、音乐会、孔子文化节等系列活动,丰富游客的中秋国庆节前的游程。

    安顺市委副书记宫喜祥介绍,今年的黄果树瀑布节活动仍由贵州省人民政府、国家旅游局主办,安顺市和贵州省旅游局承办,将突出体现文化、体育、经贸、宣传与旅游结合的特点,共举办14项主体和系列活动。

    主体活动包括9月21日的瀑布节开幕式,9月28日至29日的2012年秋季孔子文化节,9月24日至26日在安顺举行的经贸洽谈。系列活动中,除了前期已经举行的中国安顺坝陵河大桥跳伞国际挑战赛、黄果树“百灵杯”全国少儿围棋大奖赛、中国贵州紫云格凸河国际攀岩交流大会、亚鲁王文化旅游节外,还将举行黄果树唱山祭水仪式、音乐会,“黄果树风情”摄影大赛、中国著名版画家走进瀑乡安顺作品展、中国镇宁黄果树国际半程马拉松赛、中国安顺屯堡文化国际研讨会等十项系列活动。

    安顺是贵州旅游的热点地区,拥有贵州仅有的两个5A组景区黄果树和龙宫,今年1月至6月,安顺市累计接待游客1005万余人次,同比增长49.7%,实现旅游收入107.21亿元,同比增长52.46%。

2012中国贵州黄果树瀑布节新闻发布会现场。张劲松摄

 

  贵州旅游备战"十一"黄金周 文明诚信服务贯穿始终

(责任编辑: 刘义 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: