贵州都匀绿色宝库——凤啭河
2012年09月03日 16:29:26
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

    都匀凤啭河景区是斗篷山风景名胜区十大景区之一,凤啭河是一条难以言表的河!峡谷风光浏览区在都匀沙寨乡南部,距市区25公里。游程30公里,有世外仙苑、拉雅洞、笔锋山、金枝玉叶、刀背岩、小观亭、双山并立等10个主要游览点。景区以清澈晶亮的泉水,险峻嵯峨的峰丛为主体,具有“雄、秀、幽、奇”自然特色。步入景区,单见山羡水俏丽,水峦山环淌,整个景区幽而不闭、深而不险;河床白砂铺垫,砂丘一尘不染;水中鳌蟹结队,鱼虾自由遨游;两岸悬壁藤蔓,古树临空舒展,千年笔锋山一派生机盎然。经过开发,凤啭河自助漂流成为生态环境游的热点,还因其柔美被称为“亲情河,友情河,爱情河”,其因水质清纯、有惊无险自助漂而被誉为“矿泉河”,“中国都匀第一漂”。

    凤啭河山美水更奇。自打它那草绿林茂的原始森林走出,自然造化便赋予她生命和灵气。凤啭河的魅力还在于那妙趣横生、有惊无险的自助漂。 凤啭河是一个绿色的世界,河边岸上原始植物生机盎然,立着生的、倒挂着生的、斜着生的,山峦叠翠,崖如斧削,峰似剑立,百态千姿。在没有泥土的石缝里,石箍着树根,根系拥抱着石崖,几百年来,她们都相互维系着,有着顽强生命力的树坚强地生长着。让你让我感动着大自然的神奇魅力。藤蔓长长从崖上牵挂下来,丁丁点点的小叶,长得洋洋洒洒,生机一片,装点着山崖,打扮着季节。踩着清澈的水顺河而行,热了可以一头扎进水里,或用藤蔓和树枝编一个太阳帽戴,就融入了绿色,融入了大自然。

    早晨的都匀凤啭河裸露着它的身躯,流出她的爱泉,那绿,给人以爱人般的感觉。只想为地球上拥有这块净土,笑我们拥有这方绿色的生命。我们为凤啭河自豪。 凤啭河的美,凤啭河的奇,凤啭河的趣也许远远不尽于此,只有投身于她的怀抱,才能真正体会个中三味,此时凤啭河不仅会留在你的梦里,还会流在你的心上。我们还等什么呢!赶快投入那“凤”的怀抱吧!

   1 2 下一页  

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: