美丽的黔西县城 “乌蒙客厅”的国际魅力
2012年09月01日 10:24:56
来源: 贵州日报
【字号: 】【打印

黔西县水西公园(资料图片)

  美丽的黔西县城有“乌蒙客厅”之称,8月28日晚10时许,在黔西县城热闹的“坏猴子酒吧”前面,两位正在喝啤酒的“老外“吸住了我们的视线。

  “我是美国人,两个月前来到黔西,感觉这里很好,就租了屋子开酒吧。”名叫Steven的小伙在记者笔记本上写下自己的英文名字,一口流利的普通话让人很亲切。

  Steven的黔西籍妻子侯玉洁在一旁说:“他很喜欢水西公园的环境,下一步还准备开个西餐厅。”

  另一名美国人是Steven的朋友,已决定到新西兰人在黔西开的菲利克斯国际英语培训学校任教。

  交谈半个小时后,我们继续在水西公园散步。爽爽的微风,明亮的街灯,葱茏的行道树,整洁的街面,使黔西这座有“杜鹃花都”美誉的城市充满了舒适和惬意。

  

  近年来,很多贵州省外的人都看中了黔西县的城市环境,来县城经商和从事开发。其中,浙江、湖南、福建这些省份的人主要是来做生意,不少人都在贵州黔西买房定居。山东、河南等省的大企业来黔西搞煤电开发,很喜欢黔西县的环境,纷纷建起了大酒店,一些企业还征地为员工建安居小区。黔西县大酒店、永贵荣和大酒店、杜鹃花大酒店等一批四星级以上的宾馆,都是由外省人投资修的,把黔西县接待的档次提高到一个新的水平。前不久,黔西县承办省旅发大会后,城市环境更好,对外界的吸引力更强。

   1 2 下一页  

(责任编辑: 张月琳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: