锦屏规划建设“偶里千户苗寨”
2012年08月17日 10:46:36
来源: 黔东南州政府网
【字号: 】【打印

    2012年,锦屏县依托扶贫生态移民工程,启动了“偶里千户苗寨”景观规划建设。

    该县“偶里千户苗寨”历史悠久,盛产优质茶油、野桂花蜜,乡内有合秀桥、红军树纪念碑等文物景观。为保护承传积淀深厚的民族文化,展示民族风情,开发民族生态旅游,该县将偶里千家苗寨纳入第二轮土地修编与小城镇规划,项目规划用地71.485亩,涉及偶里乡皆阳、寨欧、寨先三个村,征地农户133户,集中建设224户1000人。其工程实施结合偶里“千户苗寨”民族特色,改变以往无序“插花式”分散安置为具有苗族民居风格的“花园式”集中安置,努力打造具有浓郁民族特色的城镇旅游乡镇,力争到2015年把偶里建设成为县城的“后花园”和“民族风情园”,民族旅游产业成为新的经济增长点,农民人均增收1000元以上。

(责任编辑: 胡倩茹 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: