梵净山----忠实的爱情守望者
2012年08月15日 17:12:11
来源: 贵州旅游在线
【字号: 】【打印

    梵净山位于贵州省铜仁市的印江自治县、江口县、松桃自治县交界处。不仅是国家级自然保护区,也是我国五大佛教名山之一。佛门虽是清静之地,在这里却被爱情传说附上了神秘色彩。传说,菩提树下顿悟的弥勒佛,四海云游普度众生,一日在梵净山上点化众人,施讲佛法。一位貌美女子在众人之中聆听教诲,不由心生爱慕,弥勒佛宣扬佛法便乘云而去,而女子一生在弥勒佛乘云而去的地方等待,等待再一次相遇。佛本慈悲怜其深情,等她百年后化身石桥,在这金顶上守望着不远处的弥勒佛像,默默诉说着浓浓爱意。

    今年七夕,梵净山景区特别策划了浪漫之旅,在梵净山上大声说爱,感受“真爱在云端”的浪漫。如果你愿意,与恋人一同登上金顶石桥,感受那甘愿化身石桥静卧在你身旁千年的痴心,并对着眼前的山脉大声呼喊、大胆表白,回声反复,我想你的爱人一定能感受到这份真挚的情怀。

    旅游小贴士:

    交通:首先可以选择东线旅游线路,坐火车贵阳至铜仁,从铜仁再坐往江口。其次也可选择西线旅游线路,坐直达车贵阳至印江,从印江再坐往梵净山。

    美食:梵净山茶叶、江口豆腐干、猕猴桃等。

    住宿:在梵净山景区周边有许多可供住宿的宾馆,非常便利,价格在100-300元不等。

 

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: