避暑到田园:贵州乡村游推荐
2012年08月15日 17:11:13
来源: 腾讯旅游论坛
【字号: 】【打印

    过去你认为的乡村游就是到抄着一口乡音的农家打几圈麻将,吃上一顿简单的农家饭菜。其实不然,真正的乡村游更应该是一种“绿色旅游”、“生态旅游”。在新农村建设的脚步中,贵州的乡村早已经旧貌换新颜:泥泞的小路变成了平坦的石板路或水泥路;庄稼地里不再是单一的蔬菜,花卉树苗也在其中;村寨背后光秃秃的小山头不再单调,各种果园一字排开,沉甸甸的果实缀满枝头。

    推荐地:渡寨、陇脚

    渡寨

    绚丽的山水、宜人的气候、淳朴的民风、厚重的历史,一个神秘、自然的乌当诚意邀请你的到来!目前,市民可以到国旅报团参加泉城五韵一日游,从渡寨、偏坡、陇脚、王岗、阿栗中选择其中一个村寨游览,价格在98元/人,若是两个大人带一个12岁以下的孩子,则可以免去孩子的票。

    渡寨——美韵在其中

    看点:渡寨就在乌当的阿渡河畔,以其“播娜摩”簸箕画为代表的少数民族民间艺术享誉国外,整个村子无论大人小孩均会绘制簸箕画,民间艺术氛围浓厚,被授予“高原画乡”美称。

    渡寨是一个布依族村寨,寨内布依杆栏式建筑错落有致,民族主题鲜明,寨内古树参天。寨中居住着82户布依人家,每家每户都有画室,而且人人都能绘制。在这里除了欣赏寨中美景外,还可以欣赏到独特的原生态簸箕画、竹编画、木贴画、瓢画、烙画、根雕等艺术精品,还可以听到优美的布依山歌。如果你对这些艺术都感兴趣,还可以让当地的村民教你怎样绘制,按自己的心意创作画作,完成之后就可以将你的作品带走。

    寨中满是民族风情的农家院落旅馆,将会拉近你与自然间的距离,感受到阿渡河畔的水云间。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 陈崇静 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: