世界自然遗产地贵州赤水丹霞国家地质公园10月开园
2012年08月08日 09:15:15
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道8月8日电(记者李惊亚)世界自然遗产地贵州省赤水丹霞国家地质公园将于今年10月开园。

    赤水市地处长江上游,自然生态风光世所罕见,有千瀑之市、丹霞之冠、竹子之乡、桫椤王国、长征遗址五大特色。2010年,贵州赤水与湖南崀山等6个丹霞地貌风景区“捆绑”申报世界自然遗产地成功。

    记者从赤水市有关部门了解到,去年3月,赤水市启动了赤水丹霞国家地质公园申报工作,现已完成公园规划编制,确定了公园博物馆布展单位,完成了地质遗迹类型、分布、数量、等级的调查等工作。

    据了解,今年上半年,赤水市已完成或启动了一大批旅游基础设施项目:赤水丹霞遗产核心景区佛光岩——五柱峰景区游客接待中心基本建成,观光车投入使用;岩子岩景区完成修缮并对外开放;大同镇规划启动了民族红色旅游文化园区建设,旅游项目开始对外招商等。目前,赤水市有10余家三星级以上酒店、赤水游客接待中心、丹霞遗产展示中心、景区环线公路、五柱峰民族风情园——旅游商品一条街等一大批旅游基础设施项目正在加紧建设。

    据悉,今年10月,贵州•遵义首届旅游产业发展大会将在赤水举行,节日期间将举办美食文化节、自行车越野赛、独竹漂邀请赛、招商引资洽谈会等系列活动。赤水丹霞国家地质公园届时将揭牌开园。 

(责任编辑: 刘义 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: