《多彩贵州风》将在美巡演
2012年06月24日 12:11:57
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华社休斯敦6月24日电(记者陈宇)由中国贵州省文化厅和贵州省旅游局等单位主办、贵州民族歌舞剧院演出的大型民族歌舞《多彩贵州风》将于今年暑期在美国巡演,向美国民众展示多彩迷人的中华风韵。

    休斯敦演出承办方华夏学人协会在23日召开的新闻发布会上介绍说,《多彩贵州风》将在芝加哥、休斯敦、迈阿密和纽约4个城市巡演,休斯敦演出于7月29日举行。届时,40多名演员及专业舞美人员组成的大型演出团将让休斯敦观众尽情领略美妙多彩的贵州民间文化。

    这台晚会将荟萃居住在贵州的苗族、彝族、仡佬族等多民族的优秀节目,其中有被称为“苗族文化活动活化石”和“东方迪斯科”的《反排木鼓舞》,被誉为“天籁之音”的人类非物质文化遗产侗族大歌《蝉之歌》,还有来自田间地头的原生态民间舞蹈等。晚会将利用现代舞台形式全景式展现中国西南少数民族的民间艺术魅力。

    据介绍,从2005年至今,《多彩贵州风》已在世界多个国家进行2000多场演出,累计观众两百多万人次。这是《多彩贵州风》第三次到美国巡演。

(责任编辑: 胡倩茹 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到: